[核电]福岛核电站的核废水突破隔离墙,自由流入太平洋

2013-08-12 08:13:30 信息来源:华尔街见闻
上图来自8月9日的航拍照片,显示身穿防护服、头戴面具的工人正在忙碌建造防护设施阻碍福岛核电站的核废水流入太平洋。负责核电监管的日本原子能管制委员会(NRA)本月承认,自自311特大海啸灾害以来,福岛核电站对海洋的核污染可能从来没有停止过。

  SMM网讯:自日本大地震引发的福岛核电站引发全球关注之后,这个被废弃的水泥堆似乎离开了人们的视线。然而,事实证明,福岛核电站更像是个定时炸弹。如华尔街见闻此前报道称:

  日本经济产业省官员在新闻通气会上称,估计福岛第一核电站每天排放的核废水至少为300吨。

  负责核电监管的日本原子能管制委员会(NRA)本月承认,自自311特大海啸灾害以来,福岛核电站对海洋的核污染可能从来没有停止过。

  福岛第一核电站运营方东京电力公司两周前承认,含有放射性的污水正在向福岛第一核电站附近海域泄漏。

  据RT的最新报道,东电公司表示,被废弃的福岛核电站内部累计的受污染的地下水高度如今已超过了隔离墙60厘米,如今已经可以自由流入太平洋。

  东电公司周六承认保护墙已经无法再应对当前的地下水水位。

本文为转载稿,仅代表作者本人的观点,与本网立场无关。上海有色网信息科技有限公司不对其中包含或引用的信息的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。对于任何因直接或间接采用、转载本文提供的信息造成的损失,上海有色网信息科技有限公司均不承担责任。媒体合作事宜, 敬请联系info@smm.cn 或 021-6183 1988 转 5045。

分享到:
  •  
  • 我要评论
  • 已有0人参与评论

查看评论

< 返回顶部